El H. Concejo Municipal me designó Cronista de la Ciudad, un cargo honorífico para hacer entre todos los cochabambinos un trabajo de voluntariado para recuperar la memoria histórica de nuestra querida llajta.
Páginas
▼
jueves, 4 de octubre de 2012
Identifica a tus antepasados. Envíanos biografías u hojas de vida y fotografías de ellos para incluirlos en el blog!
CHIMICHURRI
Nuestro amigo Victor Hugo Alfaro Lazo vhalfaro@hotmai.com, "El escribano del Chavo" Sanzetenea, nos enviò una deliciosa receta para preparar CHIMICHURRI. Dice: "Esta es una de las muchas recetas que Chavito Sanzetenea escribio para compartir con los amigos. Pruebenla. El escribano del Chavo".
RECETA
La receta para preparar Chimichurri forma parte de la categoría Salsas y Aderezos.
Ingredientes
Para preparar Chimichurri necesitarás disponer de los siguientes ingredientes:
Aceite de oliva: 1/2 taza
Vinagre: 1/2 taza
Cebolla: 1/2 taza (picada)
Ajo: 1 cucharadita (picado)
Perejil: 1/4 taza
Oregano: 1 cucharadita
Aji: 1/4 cucharadita (molido)
Sal: 1 1/4 cucharadita
Pimienta negra: 1 cucharadita
PreparaciónUna vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Chimichurri siguiendo las siguientes instrucciones:
Se combina todo y lo se deja reposar un par de horas para que tome sabor.
CHIMICHURRI
Nuestro amigo Victor Hugo Alfaro Lazo vhalfaro@hotmai.com, "El escribano del Chavo" Sanzetenea, nos enviò una deliciosa receta para preparar CHIMICHURRI. Dice: "Esta es una de las muchas recetas que Chavito Sanzetenea escribio para compartir con los amigos. Pruebenla. El escribano del Chavo".
RECETA
La receta para preparar Chimichurri forma parte de la categoría Salsas y Aderezos.
Ingredientes
Para preparar Chimichurri necesitarás disponer de los siguientes ingredientes:
Aceite de oliva: 1/2 taza
Vinagre: 1/2 taza
Cebolla: 1/2 taza (picada)
Ajo: 1 cucharadita (picado)
Perejil: 1/4 taza
Oregano: 1 cucharadita
Aji: 1/4 cucharadita (molido)
Sal: 1 1/4 cucharadita
Pimienta negra: 1 cucharadita
PreparaciónUna vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Chimichurri siguiendo las siguientes instrucciones:
Se combina todo y lo se deja reposar un par de horas para que tome sabor.
Identifica a tus antepasados. Envíanos biografías u hojas de vida y fotografías de ellos para incluirlos en el blog!
SALTEÑERÍA Y CHURRASQUERÍA "SOCIAL"
Alguna vez me preguntaron por qué no hay en Bolivia "un plato nacional", y les dije que no hay plato nacional en ninguna parte del mundo, porque es lo más local posible. La denominación de origen de los vinos, de las cervezas, de la cocina es local, provincial, es pagana, de cada pago. Sin embargo, ahora que lo pienso, si hay un "plato nacional" es el MIXTO. Como prueba, este delicioso MIXTO de Habas Pectu y Mondongo chuquisaqueño preparado como sólo los ángeles, pero cada sábado en la Salteñería y Churrasquería Social, de dos parejas amigas.
Esta es otra observación: detrás de la gastronomía más exitosa SIEMPRE HAY UNA PAREJA. En este caso, es Karina Antezana y Marcelo Terán, y es Eduardo Antezana y Aracely Jau. Cuatro personas que ofrecen cada mañana, de lunes a sábado, los manjares mañaneros más deliciosos, y por la noche, unos churrascos espectaculares hechos en su parrilla.
La foto que les muestro es real. Me comí ese MIXTO en 5 minutos, a grandes bocados, y todavía se me hace agua la boca... hasta el próximo sábado.
SALTEÑERÍA Y CHURRASQUERÍA "SOCIAL"
Alguna vez me preguntaron por qué no hay en Bolivia "un plato nacional", y les dije que no hay plato nacional en ninguna parte del mundo, porque es lo más local posible. La denominación de origen de los vinos, de las cervezas, de la cocina es local, provincial, es pagana, de cada pago. Sin embargo, ahora que lo pienso, si hay un "plato nacional" es el MIXTO. Como prueba, este delicioso MIXTO de Habas Pectu y Mondongo chuquisaqueño preparado como sólo los ángeles, pero cada sábado en la Salteñería y Churrasquería Social, de dos parejas amigas.
Esta es otra observación: detrás de la gastronomía más exitosa SIEMPRE HAY UNA PAREJA. En este caso, es Karina Antezana y Marcelo Terán, y es Eduardo Antezana y Aracely Jau. Cuatro personas que ofrecen cada mañana, de lunes a sábado, los manjares mañaneros más deliciosos, y por la noche, unos churrascos espectaculares hechos en su parrilla.
La foto que les muestro es real. Me comí ese MIXTO en 5 minutos, a grandes bocados, y todavía se me hace agua la boca... hasta el próximo sábado.